// ЦС КМНС - Камчатская Ассоциация КМНС против повышения пенсионного возраста
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Камчатская Ассоциация КМНС против повышения пенсионного возраста

Камчатская краевая Ассоциация КМНС выступила против повышения общеустановленного пенсионного возраста на территории Камчатского края и территориях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Ассоциация КМНС Камчатского края обратилась к заместителю председателя Госдумы РФ Ирине Яровой и к депутату Госдумы РФ, президенту Ассоциации КМНСС ДВ РФ Григорию Ледкову с обращением отозвать с рассмотрения Государственной Думы проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и оставить без изменения для граждан из числа малочисленных народов Севера право выхода на социальную пенсию при достижении 55 и 50 лет соответственно.

По информации, полученной от органов государственной власти Камчатского края, средний возраст умерших составляет:
в 2015 году: мужчины – 58 лет, женщины – 69 лет;
в 2016 году: мужчины – 57 лет, женщины – 67 лет;
в 2017 году: мужчины – 57 лет, женщины – 68 лет.
В Корякском округе средний возраст умерших еще ниже.

Можно сделать вывод, что увеличение в Камчатском крае возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет фактически лишает среднестатистического мужчину права на пенсионное обеспечение по причине его недожития.

В Концепции демографического развития РФ на период до 2015 года средняя продолжительность жизни коренных малочисленных народов на 10 - 15 лет ниже, чем в среднем по Российской Федерации.

И сейчас можно с уверенностью сказать, что в случае принятия данного законопроекта лица из числа коренных малочисленных народов в большинстве своем не доживут до назначения им положенной социальной пенсии.

Камчатская краевая Ассоциация КМНС не поддерживает данный законопроект и повышение общеустановленного пенсионного возраста на территории Камчатского края и территориях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика