// ЦС КМНС - Мастера коренных народов России делятся своим мастерством на фестивале в Норвегии
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Мастера коренных народов России делятся своим мастерством на фестивале в Норвегии

rr1В Тромсо, Норвегия началась работа фестиваля Ридду Ридду-2018. На мероприятии принимает участие делегация мастеров декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов малочисленных народов Севера из России.









Оксана Баранова из Хабаровского края проводит мастер-класс по изготовлению куколки «Хранительница семейного очага». Раиса Ходжер также из Хабаровского края привезла изделия из рыбьей кожи и проводит мастер-класс по изготовлению нанайских амулетов и по традиционной вышивке. Вольдемар Ямкин, косторез из г. Дудинка привёз изделия из бивней мамонта, оленьего рога и учит участников фестиваля резьбе по кости. Елена Евай также представляет ненцев г. Дудинка, проводит мастер-класс по ненецким куклам и ненецким кулонам. Якутию представляет Элида Атласова, она проводит мастер-класс по изготовлению узоров для юкагирской шапки - «мон’он нимэлэ» (юкаг.яз., прим.ред).
rr2












rr4












rr5












rr6













«Ридду Ридду» (с.-саамск. Riddu Riđđu) — ежегодный фестиваль культуры, проходящий в Северной Норвегии с 1991 года. Изначально это был фестиваль саамской культуры, позже «Ридду Ридду» стал главным международным мультикультурным фестивалем коренных народов. Обычно проводится в июле. Фестиваль был признан властями Норвегии в 2007 году культурным событием национальной значимости. В переводе с саамского «ридду-ридду» переводится как «небольшой шторм на побережье» (другой вариант — «крепнущий ветер с моря»).

Культурно-музыкальный фестиваль «Ридду Ридду» посвящен музыке и прикладному искусству коренных народов мира. Здесь регулярно выступают самые яркие представители мировой этномузыки. Помимо концертов, семинаров и мастер-классов, в фестивальном юрточном городке работает ярмарка с уникальными товарами и продуктами, сделанными по традиционным технологиям.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика