// ЦС КМНС - Якутские депутаты выступают против повышения пенсионного возраста
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Якутские депутаты выступают против повышения пенсионного возраста

9 июля народные депутаты Якутии обсудили проект постановления об отзыве парламента республики на проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.

Участниками заседания предложено сохранить возраст, дающий право на получение социальной пенсии, гражданам из числа малочисленных народов Севера без изменений, сообщает пресс-служба парламента.

«Государством специально для граждан из числа малочисленных народов Севера установлено право на получение социальной пенсии гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигших возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), учитывая, что уровень и продолжительность жизни малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации крайне низки. Согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 года общая численность малочисленных народов Севера составила всего 244 тыс. чел. (0,17% от общей численности населения Российской Федерации)», — говорится в сообщении.

Народные депутаты Якутии предложили изменить пошаговость повышения пенсионного возраст с одного года на полгода, за исключением граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ил Тумэн направит предложения, отстаивающие интересы населения республики, в профильный комитет Государственной Думы, заключили в пресс-службе.

Напомним, законопроект был внесен правительством Российской Федерации в Государственную Думу 14 июня и подразумевает постепенное до 2034 года повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика