// ЦС КМНС - Одиннадцатая сессия Экспертного механизма по правам коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Одиннадцатая сессия Экспертного механизма по правам коренных народов

Одиннадцатая сессия Экспертного механизма пройдет с 9 по 13 июля 2018 г. во Дворце Наций, Женева (Швейцария). Темой 11 сессии является свободное, предварительное и осознанное согласие.

На сессии также будут обсуждаться: взаимодействие Экспертного механизма со странами, Декларация ООН о правах коренных народов: успешная практика и усвоенные уроки, межсессионные мероприятия и последующие меры в связи с тематическими исследованиями.

Также будет проведен интерактивный диалог с национальными правозащитными организациями, региональными правозащитными организациями и организациями, защищающими права коренных народов, а также круглый стол по правосудию переходного периода (признание, примирение и компенсация).


Справка

Экспертный механизм по правам коренных народов (ЭМПКН) является вспомогательным органом при Совете по правам человека ООН (СПЧ). СПЧ был учрежден в 2006 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и является главным межправительственным правозащитным органом ООН. ЭМПКН был учрежден в 2007 году в соответствии с резолюцией СПЧ 6/36.

ЭМПКН состоит из 7 независимых экспертов, по возможности из представителей коренных народов. Они назначаются на трехлетний срок с возможностью продления мандата еще на один срок. Для наилучшей представленности коренных народов мира на Постоянном форуме по вопросам коренных народов были определены семь социокультурных регионов их проживания (Африка; Азия; Центральная и Южная Америка и страны Карибского бассейна; Арктика; Северная Америка; страны Тихоокеанского региона; Восточная Европа, Россия, Центральная Азия и Закавказье).

Сессии ЭМПКН проходят ежегодно в течение одной недели, как правило, в июле. Место заседаний – Дворец Наций ООН, Женева.



ЦС КМНС/РИТЦ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика