// ЦС КМНС - Генеральная Ассамблея глобальной лесной коалиции проходит в Монреале
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Генеральная Ассамблея глобальной лесной коалиции проходит в Монреале

В эти дни в Монреале, Канада проходит вторая Генеральная Ассамблея глобальной лесной коалиции (GFC), в которой принимают участие представители Центра содействия коренных народов Севера и Абориген Форума Родион Суляндзига и Любовь Пассар.

Любовь Пассар передает из Монреаля: «Сегодня мы работали в региональных группах, где определяли приоритетные направления работы Коалиции на следующие 4 года. Думали над тем, что и как нужно сделать для того, чтобы максимально сохранить леса в их естественном состоянии с высоким биологическим разнообразием, ведь это даёт шанс коренным народам и местным сообществам сохранять свой традиционный образ жизни, жить в согласии с природой и своими традиционными знаниями. Мы с Родионом Суляндзига внесли предложение одним из приоритетов взять проблему взаимоотношений особо охраняемых природных территорий(ООПТ) и коренных народов. Сегодня в России идёт активный процесс создания ООПТ, в подавляющем большинстве на землях, где традиционно проживают коренные малочисленные народы Севера. При этом, практически везде возникает конфликт интересов коренного и местного населения с ООПТ. Необходимо на законодательном уровне регулировать эти взаимоотношения с тем, чтобы жизнь простых людей не превращалась в ад при создании заповедных территорий. Люди должны иметь право сохранять свой образ, сохраняя природу.

Ну, а завершает сегодняшний день культурная церемония открытия Генеральной встречи. Очень самобытная, яркая, с приветствием от индейцев провинции Квебек и участников встречи из всех уголков нашей планеты. Работа продолжится до 9 июля».

Справка

Глобальная лесная коалиция (Global Forest Coalition) - Коалиция неправительственных организаций (НПО) и Организаций коренного населения (ОКН), участвующих в межправительственных встречах по лесным проблемам.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика