// ЦС КМНС - Лесным избушкам придадут статус
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Лесным избушкам придадут статус

В Совете Федерации прошло рабочее совещание по проблеме статуса лесных временных построек (избушек, лабазов).

Встреча состоялась по инициативе Республики Коми. В ней приняли участие заместитель руководителя Рослесхоза Кротов Н.С., члены Совета Федерации Дмитрия Шатохин и Валерий Марков, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Сергей Шевелев, руководитель отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Республики Коми Александр Ермолин.

Как рассказал "Комиинформу" сенатор от Коми Дмитрий Шатохин, представители Коми представили свое видение проблемы, отметили необходимость законодательного регулирования возведения временных строений – избушек, привели примеры вынесения решения судов о требовании сноса таких построек в лесах. В качестве предложения обозначили необходимость дополнения статьи 11 Лесного Кодекса правом граждан на добровольное создание общедоступных объектов для временного пребывания в лесах в целях охоты и сбора дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, а также недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

Представители Рослесхоза подтвердили необходимость регулирования вопроса и предложил наделить субъекты возможностью формировать перечень временных общедоступных объектов, которые смогут возводиться в целях рыбалки, охоты, лесных ресурсов. В таком случае Государственный Совет Республики Коми в будущем мог бы принять закон, в котором узаконил бы лесные избушки.

Кроме этого, Рослесхоз предложил регионам законодательно закрепить возможность заготовки древесины для собственных нужд, в том числе для возведения временных построек в лесу. Такая практика была, например, в Архангельской области.

Стороны договорились подготовить законодательное предложение в течение месяца с последующим внесением в качестве инициативы.


Источник: ИА «Комиинформ»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика