// ЦС КМНС - Юрий Трутнев – за бесплатный вылов рыбы для жителей ДФО
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Юрий Трутнев – за бесплатный вылов рыбы для жителей ДФО

Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поддержал предложение сахалинцев о разрешении бесплатно ловить «три хвоста» лосося в день для еды дальневосточникам, сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

«Что интересно: наука поддерживает, рыбаки не возражают. А Росрыболовство говорит: «Пусть покупают лицензии по интернету». Они, видимо, давно не были на Дальнем Востоке и не знают, что не во всех населенных пунктах до интернета легко добраться. Думаю, что глава Росрыболовства сильно ошибается. Я уже дал ему поручения внести предложения, направленные на удовлетворение желания людей», - сказал Юрий Трутнев.

По его словам, нужно приложить все усилия, чтобы каждый дальневосточник почувствовал улучшение уровня жизни. «Объем поступающих на Дальний Восток инвестиций за последние четыре года увеличился в семь раз. Но этого недостаточно, чтобы люди жили здесь, были счастливы, чтобы им было комфортно. Конечно, они должны пользоваться преимуществами Дальнего Востока и рыбу должны свободно ловить. Она должна быть дома на столе. Думаю, мы все исправим», - подчеркнул полпред.

Напомним, что тему свободного вылова ежедневно до трех хвостов горбуши подняли региональные власти Сахалина. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на совещании островных рыбопромышленников с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым рассказал, что подобная практика действовала на островах ранее и была положительно воспринята населением. Не возражала и наука. Введение порядка поддержали отраслевые институты ТИНРО и СахНИРО.



Источник: Русский век





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика