// ЦС КМНС - Шорцы вернулись с наградами международного фестиваля
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Шорцы вернулись с наградами международного фестиваля

radioВ Тобольске Тюменской области прошел II Международный фестиваль историко-культурного наследия сибирских татар и коренных народов евразийского пространства «СУЗГЕ-ТОРА». В его работе принимала участие делегация Кузбасса - 47 человек. В их числе представители шорского народа: руководитель, педагоги и воспитанники детско-юношеского центра «Часкы».





Программа фестиваля была очень насыщенной, рассказала радио «Шория» Светлана Челбогашева. Прошли Всероссийская научно-практическая конференция, фестиваль-конкурс, выставки декоративно-прикладного искусства и гала-концерт лауреатов и гостей. Всего в фестивале приняли участие около двухсот человек.

Представители Таштагольского района вернулись с наградами. В номинации «Вокал» в младшей возрастной категории I место заняла Таннагашева Карина, она стала победителем и в номинации «Художественное слово». В «Декоративно-прикладном творчестве» второй приз у Тутушева Вячеслава и Сатлаевой Юлианы, III место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» также за ребятами центра «Часкы» Кокеновым Дмитрием, Ачулаковой Екатериной и Елемесовой Вероникой.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика