// ЦС КМНС - Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай добивается создания ТТП
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай добивается создания ТТП

Орехово-промысловую зону тайги, где охотятся тубулары, отнесли под вырубку

Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай обратилась к региональному правительству  о создании территории традиционного природопользования "Аскалда".

Как рассказала ЦС КМНС старейшина тубалар Анастасия Тодожокова, на данной территории находились охотничьи угодья Владимира Романовича Унучакова и в местности 100% кедровый массив. Министерство природных ресурсов Республики Алтай и АУРА «Каракокша лес» при составлении регламента Чойского лесничества эту орехово-промысловую зону отнесли к эксплуатационным лесам с кедром меньше трех единиц. То есть, по документам республиканского ведомства кедра там меньше 30%, пояснила Анастасия Тодожокова.

- Минприроды республики разработал проект приказа «Об утверждении Порядка создания территорий традиционного природопользования регионального значения в Республике Алтай», который рассматривался на IX Съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай. Делегаты внесли свои изменения и дополнения в этот проект и направили в правительство. ТТП «Аскалда» находится на стадии согласования в рабочей группе, результата еще нет, - сообщила общественница.

- Владимир Романович Унучаков, охотник, тубалар, имеет троих детей и жена домохозяйка. Этой территорией «Аскалда» его семья - дед, дядя, отец и он пользовались с 1950 года. Если этот кедровый массив вырубят, то он останется без средств существования, - рассказала Анастасия Тодожокова.


Читайте также:

На Алтае приняли первый закон в защиту прав коренных народов

Сохраним кедр – сохраним Алтай для потомков!







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика