ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Гражданское общество: национальные продовольственная и сельскохозяйственная политики должны руководствоваться принципами соблюдения прав человека

vrg1Геннадий Щукин перед участниками Региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии, которая проходит в эти дни в Воронеже, представил отчёт о результатах дискуссий на 41-й Сессии Комиссии по рыболовству в Средиземном море (ГКРС).







 

Напомним, в Будве (Черногория) в октябре прошлого года состоялась 41-я сессия Генеральной Комиссии по рыболовству в Средиземном море (ГКРС). В работе сессии приняли участие более 100 делегатов стран-членов ГКРС, наблюдателей, представителей международных правительственных и неправительственных организаций и гражданского сообщества.

Представители гражданского общества выдвинули свои рекомендации по итогам дискуссий данного заседания:

- Обеспечить, чтобы общая рыболовная политика (CFP), национальные продовольственная и сельскохозяйственная политики руководствовались принципами соблюдения прав человека и соответствующих руководящих положение и указаний, а также обеспечить уважение всех прав работников сельскохозяйственной и продовольственной сферы на основании основного права на труд.

- Развивать проекты и программы, направленные на обеспечение доступа малых производителей на местные рынки, что является ключевым фактором устойчивого сельского хозяйства и рыболовства.

- Поддерживать обмен и распространение традиционных практик устойчивого сельского хозяйства и рыболовства среди мелких производителей, уделяя при этом особое внимание животноводам и коренным народам.

- Поддерживать и давать преимущество мелким рыбным промыслам непосредственно в вопросах прямых продажах. Обеспечить и защитить права на доступ малых кустарных промысловиков к их традиционным местам промысла и обеспечить учёт их интересов на государственном уровне. Поощрять ведение рыбного хозяйства на базе общин, поддерживать и признавать традиционные знания и опыт, а также роль женщин в рыбном промысле.

- Защищать и продвигать малых рыбных производителей путём применения Международных руководящих принципов обеспечения неистощительности мелкомасштабного рыбного промысла. Мелкие рыбные промыслы наносят незначительный ущерб окружающей среде, при этом производят высококачественную питательную продукцию, и являются гарантом обеспечения благополучия местного населения.

- Остановить развитие инфраструктуры – включая масштабные аквакультурные комплексы, строительство портов, нефте-газовые проекты и глубоководную добычу – которые известны своим разрушительным влиянием на природные ресурсы и мешают осуществлению ЦУР14.

- Поэтапный отказ от пагубных видов промысловой практики - включая использование передовых технологий для определения нахождения рыбы-и прекращение приватизации рыбных ресурсов.

- Мы настоятельно призываем правительства прекратить массовые использование антибиотиков в животноводстве и при разведении искусственно выращенной рыбы (аквакультурной рыбы), и призываем правительства признать развитие анти-микробных патогенов профессиональным заболеванием.

- Обеспечить, чтобы все работники сельского хозяйства, рыболовного промысла и продовольственного сектора имели право вступать в независимые профсоюзы и участвовали в коллективных переговорах и сделках без угрозы уголовного наказания.

- Применять и пропагандировать на национальном и местном уровнях Добровольные руководящие принципы государственного управления землепользованием а так же  Международные руководящие принципы обеспечения устойчивого характера мелкомасштабного рыбного промысла, основываясь на обязательствах стран по соблюдению прав человека.

Справка:

Генеральная Комиссия по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) – одна из старейших региональных организаций по управлению рыболовством. ГКРС была основана в 1949 году в соответствии со Статьей XIV Устава ФАО. В компетенцию ГКРС входят вопросы научных исследований рыбных ресурсов и регулирования промысла в Средиземном и Черном морях, контроль за рыболовством, развитие аквакультуры, социально-экономические вопросы в области рыбного хозяйства.


Читайте также:

Впервые представитель организаций гражданского общества выступил на церемонии открытия Региональной конференции ФАО

Международная сельхозконференция ФАО проходит в Воронеже



Источник: http://www.csipn.ru




 
 
Яндекс.Метрика