// ЦС КМНС - Впервые представитель организаций гражданского общества выступил на церемонии открытия Региональной конференции ФАО
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Впервые представитель организаций гражданского общества выступил на церемонии открытия Региональной конференции ФАО

voroneg3Впервые представитель организаций гражданского общества выступил на церемонии открытия Региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии в Воронеже, в которой принимают участие министры и другие высшие должностные лица из 42 стран. «Мы признаем, что это результат многолетнего партнерства и глубокой работы между ФАО и различными группами организаций гражданского общества, - сказал Геннадий Щукин от имени мелких фермеров, скотоводов, рыбаков, коренных народов, женщин, молодежи и неправительственных организаций.










Государствам нужно приложить больше усилий для искоренения неполноценного питания и бедности в сельских районах Европы и Центральной Азии, подчеркнул Геннадий Щукин.

Отметив, что изменение климата является «одним из главных препятствий на пути к достижению устойчивого развития», Геннадий Щукин сказал, что крайне важное значение имеет содействие адаптации продовольственных систем к изменению климата, особенно это касается бедных сельских общин. «Мы, мелкие производители продуктов питания, должны иметь решения для прекращения глобального потепления и изменению климата. Мы являемся гарантами будущего нашей планеты и человечества», - подчеркнул он.

Гражданское общество призывает страны принять Декларацию ООН о правах крестьян и других людей, проживающих в сельских районах, которая будет укреплять и основываться на существующих правах сельских жителей и это будет иметь признание в рамках международных прав человека, отметил Геннадий Щукин.

voroneg4Также он обратил внимание участников конференции на права женщин, трудящихся-мигрантов и их семей и дискриминацию по отношении к ним. «В этом регионе права женщин по-прежнему находятся под угрозой, и мы призываем государства четко поддерживать и осуществлять активную политику в полном объеме поддерживать эти права. По-прежнему сохраняется дефицит достойного труда в сельском хозяйстве. Трудовое законодательство в регионе становится все более слабым и исключает сельскохозяйственных работников из схемы социальной защиты», - отметил Геннадий Щукин.

Одним из важных аспектов, по мнению представителей гражданского общества, является прекращение массового назначения антибиотиков животноводству и домашней птице. Интенсивное производство животных для производства продуктов питания привело к появлению устойчивых к антибиотикам штаммов многих очень опасных бактерий. Агентства ООН подчеркнули серьезную угрозу, которую AMR представляет люди по всему миру. Если никаких действий не предпринимается, возрастает риск того, что миллионы людей умрут из-за бактерий, устойчивых к антибиотикам к 2050 году, подчеркнул Геннадий Щукин. Также он призвал государства поддерживать экологические семейные хозяйства, т.к. эти производители продуктов питания являются единственным средством обеспечения того, чтобы агроэкология была действительно реализована и которая гарантирует право на адекватную и питательную пищу.

В заключении своего выступления Геннадий Щукин отметил, что гражданское общество надеется продолжить совершенствование партнерства с ФАО и укреплять свою роль в процессах принятия решений.

Напомним, с 16 по 18 мая 2018 г. в г. Воронеже проходит 31-я сессия Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Конференция является ключевым межправительственным мероприятием ФАО высокого уровня в Европе и Центральной Азии. Ее участниками являются страны европейского региона ФАО (включая Израиль) и Евросоюз.

На сессию также приглашены наблюдатели от стран-членов ФАО из других регионов, представители бизнеса, профессиональные организации, а также организации гражданского общества и науки.

Региональная конференция ФАО для Европы рассматривает наиболее актуальные для Европы и Центральной Азии проблемы в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, развития сельских территорий, а также определяет региональные приоритеты на двухлетний период и обсуждает рекомендации европейских отраслевых комиссий.



Источник: http://www.csipn.ru




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика