// ЦС КМНС - Жители ЯНАО требуют от Кобылкина ввести ЧС из-за массовой гибели оленей
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители ЯНАО требуют от Кобылкина ввести ЧС из-за массовой гибели оленей

Оленеводы обратились к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой ввести на территории Ямальского района режим ЧС из-за массового падежа оленей. По данным представителей коренных народов севера, они уже не могут кочевать по территории тундры из-за отсутствия корма.

«Дмитрий Николаевич Кобылкин, Я, Сэротэтто Ейко Николаевич прошу вас, ввести режим ЧС на территории Ямальского района, в связи масштабным падежом оленьего поголовья, некоторые оленеводы уже не могут кочевать из-за падежа ездовых быков», - говорится в открытом письме на имя губернатора Ямала, опубликованном в сообществе «Голос Тундры».

Оленеводы просят региональные власти помочь им добраться до летних пастбищ, так как в противном случае пропадут последние ягельные места, где растет мох – основное пропитание животных. Представители КМНС указывают, что проблема наличия ягельных мест в настоящее время является наиболее острой для жителей Ямальского полуострова.

Люди также просят власти помочь утилизировать трупы животных, для того чтобы избежать эпидемии, и оценить масштабы падежа и ущерб оленеводов.

Источник: Правда УРФО




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика