// ЦС КМНС - В Коми появятся земли традиционного природопользования коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Коми появятся земли традиционного природопользования коренных народов

Лариса Максимова, министр национальной политики Республики Коми подписала изменения в положении о ведомстве. Теперь оно отвечает за исполнение федерального закона «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» в части образования, охраны и использования территорий традиционного природопользования.

Как пояснила БНК глава Миннаца Галина Габушева, этот документ может затронуть пять муниципальных образований в Коми, которые вошли в перечень территорий традиционного проживания коренных малочисленных народов. Это Воркута, городские округа Инта и Усинск (кроме самих городов), Усть-Цилемский и Ижемский районы.

- По данным Всероссийской переписи 2010 года в Коми проживает немногим более 500 человек из числа коренных малочисленных народов. Это ненцы, ханты, манси. Их основной вид деятельности – оленеводство, - отметила Галина Габушева. - Наше министерство совместно с другими органами власти и муниципалитетами будет разрабатывать документы об образовании территорий традиционного природопользования регионального значения.

По ее словам, будет создан межведомственный коллегиальный орган, в который войдут представители Минприроды и Минсельхоза. Образовать территории традиционного природопользования регионального значения будут с момента обращения в министерство лиц из числа коренных малочисленных народов.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика