// ЦС КМНС - В Будапеште прошло важное мероприятие по агрокультуре, агроэкологии и безопасности питания
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Будапеште прошло важное мероприятие по агрокультуре, агроэкологии и безопасности питания

ab-delОрганизации гражданского общества стремятся внести вклад в будущую работу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Европе и Центральной Азии. В этой связи в Будапеште состоялись 26-27 апреля консультации, в которых приняли участие около 50 представителей гражданского общества из разных стран региона. В числе участников были представители коренных народов России: Геннадий Щукин (Ассоциация общественных организаций КМНС, Таймыр), Валентина Совкина (Кольское саамское радио, Мурманская область), Елена Коноплянко (Совет уполномоченных представителей КМН Советско-Гаванского района, Хабаровский край), Родион Суляндзига (РИТЦ, Москва).





Цель консультаций заключается в обсуждении и уточнении позиций организаций гражданского общества в преддверии 31-й сессии организуемой с 16 по 18 мая в Воронеже (Российская Федерация) и проводящейся раз в два года Региональной конференции ФАО в Европе.

- Произошел хороший диалог, который привел в выработке декларации и рекомендаций, назначению делегатов для участия в 31-ой Региональной конференции ФАО, - рассказала Валентина Совкина. - Первый день был насыщен терминологией. Заслушали отчет по итогам и анализ последних двух лет сотрудничества между организациями гражданского общества (ОГО) и РО ФАО. Получили краткий обзор основных вопросов к обсуждению на 31-й сессии. Было много дискуссий по теме устойчивого сельского хозяйства продовольственной системы в условиях изменения климата. Каким же образом крестьянская агроэкология способствует созданию действительно устойчивых территориальных и местных продовольственных систем в Европе и Центральной Азии. Какова роль электронного с/х и иных технологических и политических подходов в создании устойчивых продовольственных систем на практике. Какие есть возможности и вызовы для организаций. Второй день посвятили обсуждению Декларации и рекомендаций для ОГО. Прошла пресс-конференция для венгерских СМИ и открытое мероприятие по теме «Признание и защита прав малых производителей продовольствия».

rds1Региональная конференция является официальным форумом для стран-членов ФАО в Европе и Центральной Азии, и организации гражданского общества приглашены на нее для участия в дискуссиях в качестве наблюдателей. В регионе Европы и Центральной Азии процесс консультаций с представителями гражданского общества и неправительственными организациями развивался с 1998 года при всесторонней поддержке со стороны регионального сообщества организаций гражданского общества и ФАО. 

Специалист ФАО по развитию партнерства в регионе Дарья Алексеева отметила, что на предыдущей Региональной конференции ФАО (май 2016 года, Анталия, Турция) представители гражданского общества основали Комитет содействия ОГО, целью которого является оказание помощи в достижении более тесной координации усилий ФАО и организаций гражданского общества в регионе. В ходе проходящих на этой неделе консультаций будет дана оценка деятельности за прошедшие два года.

«Гражданское общество играет ведущую роль в осведомлении общественности о вопросах, влияющих на ее жизнь», – сказал заместитель Генерального директора и Региональный представитель ФАО в Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин. - «Привлечение организаций гражданского общества к работе Региональной конференции ФАО обогащает дискуссии, что идет на пользу всем нам».


Ссылки по теме:

В Будапеште обсуждают вопросы здорового питания

Вступило в силу первое в мире соглашение по борьбе с незаконным рыбным промыслом

Встреча между коренными народами и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных наций





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика