// ЦС КМНС - Традиционную рыбалку готовы поощрить грантами
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Традиционную рыбалку готовы поощрить грантами

Администрация Ненецкого АО выделит гранты семейным (родовым) общинам КМНС на поддержку традиционных занятий. Господдержка может быть использована в том числе для приобретения орудий лова и оборудования для обработки рыбы.

В НАО зарегистрировано 19 семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации региона. Помощь из бюджета оказывается общинам, которые занимаются традиционными видами деятельности. К ним относится оленеводство, рыболовство, охота, сбор и заготовка дикоросов, строительство традиционных жилищ, народные художественные промыслы.

В текущем году из бюджета округа на гранты предусмотрено 3 млн рублей, из них 2 миллиона предполагается распределить в мае, остальное – в четвертом квартале. Размер гранта определяет конкурсная комиссия, исходя из суммы, указанной в заявке. Максимально участнику конкурса могут предоставить 300 тыс. рублей.

В 2017 г. гранты получили порядка 11 общин на сумму 1,9 млн рублей. Деньги были потрачены на приобретение ездовых оленей, материалов для ремонта покрытия чумов и упряжи, оборудования для первичной обработки мяса и рыбы, орудий лова рыбы. Также общины организовали мастер-классы по народным художественным промыслам и традиционной кухне ненцев.



 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика