// ЦС КМНС - В ООН проходит обсуждение коллективных прав коренных народов на земли, территории и ресурсы
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В ООН проходит обсуждение коллективных прав коренных народов на земли, территории и ресурсы

pf17В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала свою работу 17-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. На открытии вождь индейского народа онондага Ситхил (США) приветствовал традиционной молитвой участников форума. Прекрасным дополнением к открытию было выступление певицы из Якутии Саины, которая исполнила композицию на традиционном музыкальном инструменте хомусе и горловое пение с бубном.



 

На форуме участвуют коренных народы России, в том числе - Родион Сулнядзига, директор Центра содействия КМНС, Ирина Курилова, журналист из Якутии, Полина Шулбаева, эксперт по вопросам биоразнообразия из Томской области, Татьяна Дегай, представитель Совета ительменов «Тсханом» из Камчатки, Валентина Совкина, директор Кольского саммского крадио из Мурманской области. Делегация представителей коренных народов России принимает активное участие в мероприятиях форума.

Напомним, основная тема 17 сессии: «Коллективные права коренных народов на земли, территории и ресурсы». 80% всего биоразнообразия мира сохранено на землях коренных народов. Это биоразнообразие сохранено благодаря традиционным знаниям и практикам коренных народов, которые, прежде всего, думают о будущем своих потомков и выступают единым голосом за права коренных народов мира. В рамках форума кроме сессионных заседаний проходят различные мероприятия, дискуссионные площадки, семинары, деловые встречи.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика