// ЦС КМНС - На Камчатке прошло заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке прошло заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера

Заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, прошедшее под руководством Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Валентины Броневич, состоялось накануне в региональном Правительстве

В совещании приняли участие представители министерства рыбного хозяйства Камчатского края и территориального управления Росрыболовства, Совета старейшин коренных малочисленных народов Севера при Губернаторе Камчатского края, родовых общин, председатели муниципальных советов коренных малочисленных народов, а также члены ассоциаций и общин коренных малочисленных народов Севера.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение требований Федерального агентства по рыболовству, регламентирующих порядок подготовки и принятия решений о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование в рамках традиционного рыболовства.

«Участники заседания поддержали предложения краевого Правительства, направленные ранее в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Их основная суть – принятие решения по внесению изменений в соответствующий приказ ведомства, касающееся ограничения прав коренных малочисленных народов на свободный доступ к добыче (вылову) водных биоресурсов», - отметила начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера агентства по внутренней политике Камчатского края, секретарь Совета Элеонора Лысянская.

Она добавила, что по итогам заседания принято решение рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов о проведении перед путиной 2018 года встреч с представителями коренных малочисленных народов с приглашением сотрудников Северо-Восточного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству. Планируется, что в рамках обсуждения будут разъяснены правила рыболовства, заполнения новых форм заявок, а также организации в период подготовки и проведения путины «горячей линии» с участием членов Совета.

Кроме того, участники заседания обсудили запуск двух проектов в этом году: Дальневосточного форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (14-15 сентября) и краевого конкурса «Лучшая община коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Камчатском крае» (1 апреля - 1 ноября), сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика