// ЦС КМНС - Тематическую сеть по профобразованию предложили создать на базе колледжей РФ и Норвегии
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Тематическую сеть по профобразованию предложили создать на базе колледжей РФ и Норвегии

Тематическую сеть по профобразованию для подготовки кадров в Арктике на базе российских и норвежских колледжей предложено создать в рамках международного консорциума "Университет Арктики". Заседание правления консорциума началось в пятницу в Якутске.

"Колледжам, которые готовят кадры для Арктики - оленеводов, технологов, механизаторов, важно объединить свои условия и делиться своими наработками. К сожалению, мы оторваны друг от друга, не используем лучший опыт друг друга. В частности, в России в трех региональных колледжах готовят оленеводов, в Норвегии есть Международный центр оленеводства, специализированный колледж. На этой базе предлагаем открыть тематическую сеть арктического профобразования", - сказала директор Арктического колледжа народов Севера Нижнеколымского района Якутии Елена Антипина, обращаясь к руководству консорциума.

Идею поддержал президент Университета Арктики Ларс Куллеруд: "Ваша идея заслуживает поддержки. Мы рассмотрим это предложение. Думаю, что учебным заведениям России и Норвегии, возможно других членов Университета Арктики, важно объединиться в такую тематическую сеть", - сказал он.

Заседание Правления международного консорциума арктических и северных вузов "Университет Арктики" открылось в пятницу в Якутске. Его участники обсуждают вопросы повышения академической мобильности и профессионального образования.

Университет Арктики

Членами международного консорциума арктических и северных вузов "Университет Арктики" являются свыше 50 образовательных организаций из России. Университет Арктики - сеть вузов, колледжей и НИИ, занимающихся развитием образования и науки о Севере и на Севере. Университет Арктики является децентрализованной организацией, ее офисы размещаются на базе организаций-членов. На территории России действуют два административных офиса: исследовательский офис в Архангельске (на базе САФУ) и русскоязычный центр информационной поддержки в Якутске (на базе СВФУ).


Источник: ТАСС





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика