// ЦС КМНС - На Камчатке обсудили меры социальной поддержки, предоставляемые коренным малочисленным народам Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке обсудили меры социальной поддержки, предоставляемые коренным малочисленным народам Севера

На Камчатке обсудили меры социальной поддержки, предоставляемые коренным малочисленным народам Севера. Накануне в посёлке Оссора состоялась встреча с представителями КМНС, проживающими в Карагинском районе, и их общественными объединениями. Об этом сообщили в Агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Там отметили, что основным вопросом повестки стал отчет за 2017 год о реализации концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Камчатском крае до 2025 года. До населения доведена информация о предоставлении льгот в области здравоохранения и образования, о мерах по обеспечению занятости населения, сохранению родных языков и самобытной культуры, развитию традиционных отраслей хозяйствования, о предоставлении социальной поддержки коренному населению. Так, в среднем ежегодно меры социальной поддержки в крае получают более 91 тысячи человек, из них более 16 тысяч человек проживает в Корякском округе.

«В реализации регионального Плана, направленного на сохранение и пропаганду традиционной культуры, обеспечение традиционного образа жизни, сохранение исконной среды обитания и традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера задействованы 19 исполнительных органов государственной власти Камчатского края, которые осуществляют исполнение 70 мероприятий», - отметила начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера Агентства по внутренней политике Камчатского края Элеонора Лысянская.

На встрече было отмечено, что в Карагинском районе в 2017 году предоставлялись государственные услуги методом "выездных бригад", до 2019 года предусмотрено строительство фельдшерско-акушерского пункта, оказывается финансовая поддержка творческим национальным коллективам, в частности на приобретение инвентаря для национального ансамбля «Энер», проходят выездные учебно-методические мероприятия, в том числе и профориентационные, в целях формирования положительного имиджа профессии «Оленевод» и смежных с ней профессий, оказывается государственная поддержка развитию северного оленеводства, проходят отборочные муниципальные соревнования по северному многоборью, в средней школе национального селе Карага ведется преподавание родного языка.

Пресс-служба администрации края сообщает, что в марте 2018 года подобная встреча с представителями коренных малочисленных народов Камчатки состоялась и в Олюторском районе полуострова.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика