// ЦС КМНС - VII экспедиция экстремалов вдоль Срединного хребта Камчатского полуострова стартует 26 марта 2018 года
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

VII экспедиция экстремалов вдоль Срединного хребта Камчатского полуострова стартует 26 марта 2018 года

26 марта 2018 года начинается уже ставшая традиционной VII экспедиция экстремалов вдоль Срединного хребта Камчатского полуостора.

В состав группы входят четыре человека. Все путешественники – жители Петропавловска-Камчатского. Самому молодому участнику 28 лет, самому старшему, руководителю экспедиции Константину Ландбургу – 76 лет. Они имеют достаточный опыт для совершения подобных походов.

Цели экспедиции – продолжение освоения маршрутов вдоль Срединного хребта, описание перевалов и наиболее выдающихся высот, уточнение местоположения горячих источников, первопрохождение отдельных интересных по своей сложности перевалов, отслеживание миграций животных и птиц, погодных условий и замеры снежного покрова.

Перед участниками экспедиции поставлена задача преодолеть 14 перевалов, многие из которых никем не пройдены и не описаны, а также планируется два восхождения на вершины. Протяженность маршрута в нынешнем году году 405 км.

26 марта участники экспедиции выезжают на вахтовке в Тигиль, затем – в Палану. По планам начало пешего маршрута из Паланы начнется 29 марта. Весь поход предполагается совершить за 24 дня. Данный поход высшей категории сложности. В Оссоре участники экспедиции планирую быть в 20-х числах апреля. Продукты питания и снаряжение участники понесут в личных рюкзаках и на специальных индивидуальных санях. Всего груза на одного человека около 40 кг. Об этом сообщил участник экспедиции Виктор Рыжков.

Данный поход заявлен на чемпионат России по горнолыжному туризму.


Информационный центр «Лач»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика