// ЦС КМНС - «Эргырон» встретил юбилейный год новым концертом
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

«Эргырон» встретил юбилейный год новым концертом

Двумя концертами при полном аншлаге третьего марта открыл юбилейный сезон государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон». Созданный полвека назад коллектив представил зрителям программу «Когда Киты уходят» по мотивам произведений Юрия Рытхэу, сообщает ИА «Чукотка».

Легенду о любви девушки и кита из одноименного произведения чукотского писателя Юрия Рытхэу артисты ансамбля представили в пластике танца и лиричности песни. Зрители узнали о тайне великой любви и великого спасения, о братской дружбе, о жизни галечной косы от лица главных героев – дочери и ее мамы, которая рассказывала сталую легенду.

«Чувствовалось, что зрители соскучились по нашим выступлениям, зал замечательно реагировал. Первый концерт окончен с чувством удовлетворения, то есть и для нас и я так полагаю, что зритель тоже остался доволен», - отметила хореограф Юлия Тимонина.

В программе живое выступление шло параллельно с видеорядом, который выводился на большой экран на заднем плане. Живые планы чукотской природы и сцены из жизни морских животных подчеркнули танцы и песни артистов. Еще одним новшеством стал выход на сцену детской части коллектива, которой достались отдельные аплодисменты. Отраженный в постановке призыв к бережному отношению к природе и к утверждению высоких моральных принципов человека нашел отклик в сердцах зрителей, которые долго не отпускали коллектив «Эргырона». 







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика