// ЦС КМНС - США попросили у России северных оленей
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

США попросили у России северных оленей

Корпорация коренных народов поселения Барроу, штат Аляска, обеспокоена, что животные с их территории просто исчезли. Возможно, они поменяли пути миграции из-за развития промышленности в регионе.

Теперь самое северное американское поселение Барроу просит жителей российского Дальнего Востока как можно скорее продать им тысячу особей и помочь в их разведении.

«Речь идет о закупке от 500 до 1000 голов северных оленей из Чукотки и Якутии. Все зависит от бизнес-плана проекта, который сейчас прорабатывается. Оленеводство, хоть и не является традиционным видом деятельности коренных народов штата, имеет большие перспективы, поскольку есть все предпосылки для развития отрасли», – рассказал ТАСС исполнительный директор секретариата международной организации «Северный форум» Михаил Погодаев.

Российские специалисты не отказали в просьбе и для начала съездили в США, чтобы посмотреть, в каких условиях будут содержаться олени. Увиденным россияне остались довольны.

Между тем, как отметил Погодаев, мясо оленя традиционно входит в рацион местного населения, так как коренные народы вели охоту на карибу, но сейчас «это не так просто».

Когда именно рогатые отправятся на Аляску, пока не сообщается.


Источник: ТК «Звезда»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика