// ЦС КМНС - Кабмин утвердил программу развития туризма в национальном парке «Бикин» в Приморье
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Кабмин утвердил программу развития туризма в национальном парке «Бикин» в Приморье

57611 lПравительство РФ утвердило комплексную программу развития туристской деятельности на территории национального парка "Бикин" на севере Приморья, которой предусматривается создание там благоприятных условий для развития познавательного туризма и ведения эколого-просветительской деятельности. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано в субботу на сайте кабмина.







Как говорится в пояснительной записке к документу, в частности речь идет о "разработке архитектурно- планировочных решений развития инфраструктуры познавательного туризма на территории национального парка, создании экологических маршрутов, формировании условий для предоставления туристских услуг, включающих экскурсионные, культурно-познавательные и информационные услуги".

При этом для развития инфраструктуры туризма на территории нацпарка планируется привлечь внебюджетные средства на основе государственно-частного партнерства.

Отмечается, что реализовать программу планируется в течение 2018-2020 годов.

Национальный парк "Бикин" площадью 1,1 млн гектаров был создан в 2015 году и стал самой крупной природоохранной территорией на Дальнем Востоке и одной из самых больших в России. Парк находится в северной части Приморского края, в Пожарском районе, на западном склоне хребта Сихотэ-Алинь. Территория "Бикина" расположена вдоль течения одноименной реки, на берегах которой растут леса, где никогда не велась вырубка, и тайга сохранилась в первозданном виде. Помимо амурского тигра там обитает порядка 50 видов млекопитающих, 194 вида птиц, семь видов амфибий и десять видов рептилий.


Источник:  ТАСС:
 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика