ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

По традиционному рыболовству вышли изменения

Минсельхоз внес изменения в административный регламент, регулирующий предоставление права на добычу в рамках традиционного рыболовства. Предусмотрено, как поступать в случае, если объемы в заявках превышают квоты.

Напомним, что административный регламент, регулирующий подготовку и принятие Росрыболовством или его теруправлениями решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование, утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 659.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в документ внесены изменения, в том числе для традиционного рыболовства КМНС.

В частности, дополняется список оснований для отказа в госуслуге по предоставлению ВБР в пользование. Теперь среди таких причин будет отсутствие квот для традиционного рыболовства (в случае с объектами, на которые устанавливается общий допустимый улов) или отсутствие возможности добычи в объеме и в районе, указанных в заявке, на основании данных исследований (в случае с «неодуемыми»).

Появляются и такое основание, как указание в заявке объема, который превышает объем квот для традиционного рыболовства (для «одуемых»), отсутствие у общин, заявившихся на вылов анадромных видов рыб, рыбопромыслового участка для их добычи.

В регламенте предусмотрели случай, когда на определенный вид водных биоресурсов в определенном районе добычи заявляются одновременно представитель КМНС лично и община, членом которой он является. В такой ситуации удовлетворяться будет обращение лица, относящегося к КМНС, а объем, заявленный общиной, будет уменьшаться на величину, на которую претендует этот общинник.

Если в заявке общины указаны лица, не относящиеся к коренным народам, то объем для общины урезается на величину для этого члена.

Также теперь регламент предусматривает, как поступать, если утвержденные объемы квоты или объемы добычи (в случае с «неодуемыми» объектами, в том числе с анадромными видами) меньше совокупного объема, указанного в заявках. В этом случае будет применяться специальная формула: объем квот или объем добычи умножается на объем, на который претендует заявитель, произведение делится на суммарный объем запрашиваемых заявителями водных биоресурсов.



 
 
Яндекс.Метрика