// ЦС КМНС - Курсы эвенкийского языка ввели в тунгокоченской школе
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Курсы эвенкийского языка ввели в тунгокоченской школе

В школе Тунгокочен Забайкальского края для сохранения уникальной культуры введены курсы по изучению эвенкийского языка, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Сегодня в Тунгокочене проживает 164 человека из числа малочисленных коренных народов севера, 20 из них – школьники. Сберечь уникальную культуру и самобытный язык – с такой просьбой обратились его носители – эвенки к главе региона в ходе её рабочей командировки в район в ноябре прошлого года. По словам жителей, с этим предложением в течение многих лет они неоднократно обращались к муниципальным и региональным властям», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края для изучения родного языка в рамках учебного плана в Тунгогоченской общеобразовательной школе введены элективные курсы в объеме 4-6 часов в неделю, а также полставки педагога дополнительного образования в детском саду. Председатель комитета образования Тунгокоченского района Нина Трушакова рассказала, что вести уроки будет молодой педагог, заканчивающая вуз по специальности русский и эвенкийский языки. Помимо этого педагог занимается с детьми сохранением национальной культуры в этнографическом социокультурном центре села Тунгокочен.


Источник: Заб.ру





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика