// ЦС КМНС - Бесплатный гектар на Дальнем Востоке предлагается увеличить
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Бесплатный гектар на Дальнем Востоке предлагается увеличить

На заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям будет рассмотрен законопроект, который предлагает изменения в документ, известный под названием «Закон о дальневосточном гектаре».

Депутаты от ЛДПР Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и др предлагают увеличить количество предоставляемой бесплатно гражданам земли в дальневосточном регионе с одного до десяти гектар. Правда, предоставлять укрупнённые участки авторы законопроекта предлагают только с условием их дальнейшего освоения в качестве сельхозугодий.

По мнению Андрея Андрейченко, законопроект в случае его принятия откроет дорогу инвестициям в малый бизнес в дальневосточном регионе. Андрейченко заверил, что коллеги по комитету инициативу поддерживают и в ближайшее время она будет вынесена на первое чтение.

Между тем комитет- соисполнитель по данному законопроекту отмечает в своём отзыве, что данная мера может привести к ущемлению прав коренных народов Севера, которым необходимы пастбища для ведения кочевого образа жизни.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика