// ЦС КМНС - Представители Ассоциации КМНС Чукотки рассказали полицейским об особенностях культуры коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Представители Ассоциации КМНС Чукотки рассказали полицейским об особенностях культуры коренных народов

4 nВ Управлении МВД России по Чукотскому округу состоялась встреча начальников районных отделов полиции с представителями Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. Встреча прошла в рамках учебно-методических сборов руководителей территориальных органов МВД России по Чукотскому автономному округу на районном уровне.








Как сообщает пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округ, темой встречи стало использование в работе опыта для интеграции и ознакомления вновь прибывших на службу сотрудников с особенностями культуры, истории и быта коренных народов Чукотки. Более двух лет назад Управление и Ассоциация заключили Соглашение о сотрудничестве. Положения этого документа предусматривают разные формы взаимодействия органов внутренних дел и общественной организации: формирование качественного кадрового звена органов внутренних дел при участии Ассоциации, взаимное сотрудничество участковых уполномоченных в сёлах округа с представителями коренных малочисленных народов Чукотки по поддержанию общественного порядка и безопасности, совместное проведение правовых, культурных и спортивных мероприятий, а также проведение мероприятий по ознакомлению полицейских с культурой коренных малочисленных народов Чукотки.

Ассоциацию представляли Людмила Данилова, Дина Кеукей и Александр Омрыпкир. Они рассказали об особенностях быта в сёлах округа и о том – насколько от личности участкового зависит то, на каком уровне будет поддерживаться правопорядок. Александр Омрыпкир отметил, что главное качество, которым должен обладать участковый – это быть хорошим человеком. Такому полицейскому северяне смогут доверять, а значит, будет шанс предотвратить многие преступления и правонарушения.

В ходе встречи руководители территориальных органов и представители Ассоциации отметили, что Чукотка тот регион, в котором даже в самом небольшом населённом пункте есть свой участковый уполномоченный полиции. Нередко с главой администрации они являются единственными представителями органов власти. Вместе с тем, в каждом селе есть и представитель Ассоциации – человек, который может быть опорой для участкового в профилактической работе и работе с гражданами, имеющими проблемы с законом.

В завершении встречи Дина Кеукей рассказала о том, где полицейские, в том числе и вновь прибывшие из центральный районов страны, смогут почерпнуть информацию о культуре, истории и быте народов Чукотки. В числе лучших источников она назвала классиков чукотской литературы – Валентину Вэкэт, Юрия Рытхэу. Об истории, культуре и быте северных этносов также расскажут и книги известного учёного Владимира Тана–Богораза и Александра Нефёдкина.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика