ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Молодежь коренных народов Ямала будет углубленно изучать английский язык

yamal-ambassadorsВ Ямало-Ненецком автономном округе стартует социально-просветительский проект "Yamal Ambassadors", направленный на углублённое изучение английского языка молодёжью и младшими школьниками из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС).








 

Инициаторами проекта выступили департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, ассоциация КМНС "Ямал – потомкам!", Благотворительный фонд развития коренных народов Севера, а также Центр английского языка English Yamal.

"Yamal Ambassadors" начнёт свою работу одновременно в двух точках автономного округа: в Салехарде и в Сюнай-Сале (Ямальский район). В окружной столице проектом предусматривается участие студенческой молодёжи из числа КМНС, а в Сюнай-Сале – учащихся местной школы – детского сада.

Все расходы по участию молодёжи и детей в проекте компенсируются за счёт средств Ассоциации "Ямал – потомкам!" и Благотворительного фонда развития коренных народов Севера. Предполагается, что по окончании курса участники проекта получат разговорные навыки и навыки письма на английском языке, необходимый словарный запас, а также смогут презентовать Ямал и традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера на английском языке.
Одним из итогов проекта станет видеофильм о Ямале и Салехарде на английском языке, главными героями которого будут являться участники проекта "Yamal Ambassadors".

Подробная информация о проекте – на портале департамента по делам КМНС ЯНАО и в группах Ассоциации "Ямал – потомкам!" и центра English Yamal в социальной сети ВКонтакте.











 
 
Яндекс.Метрика