// ЦС КМНС - Администрация НАО и Ассоциация «Ясавэй» подписали соглашение о сотрудничестве
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Администрация НАО и Ассоциация «Ясавэй» подписали соглашение о сотрудничестве

В Нарьян-Маре 11 января подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией НАО и региональным общественным движением «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера. Подписи под документом поставили врио губернатора НАО Александр Цыбульский и президент Ассоциации Юрий Хатанзейский.

Сотрудничество сторон в рамках Соглашения нацелено на создание условий, необходимых для социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера (КМНС), защиты их исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» представляет интересы и является официальным органом коренных малочисленных народов НАО с 1989 года. «Ясавэй» с ненецкого языка означает «проводник, знающий местность». Цели и задачи Ассоциации: работа над решением проблем социально-экономической жизни ненецкого народа, содействие росту его национального самосознания, сохранению культуры и традиционного образа жизни. А также укрепление связей между ненцами из соседних регионов, развитие межнациональных отношений с другими малочисленными народами Севера и поиск общих интересов в экономике, культуре и искусстве.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика