// ЦС КМНС - В Ненецком округе готовятся к съезду оленеводов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Ненецком округе готовятся к съезду оленеводов

16 марта 2018 года в столице Ненецкого автономного округа соберутся оленеводы со всех отдаленных уголков ненецкого Заполярья для обсуждения актуальных для отрасли и профессии вопросов.

Съезд оленеводов НАО проводится, как правило, раз в три года. В этот раз он станет одним из ключевых мероприятий, открывающих Год оленеводства в регионе. План по реализации мероприятий в рамках обозначенной в НАО темы года глава НАО Александр Цыбульский поручил разработать в кратчайшие сроки своему заместителю по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера Ольге Старостиной, сообщает пресс-служба администрации НАО.

В мероприятии примут участие 40 делегатов из всех 25 оленеводческих хозяйств региона различной формы собственности. В их числе 12 сельскохозяйственных производственных кооперативов, 11 семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, одно унитарное предприятие и одно крестьянское (фермерское) хозяйство.

Целями и задачами Съезда оленеводов Ненецкого автономного округа является обсуждение состояния и проблем оленеводства в НАО, определение основных направлений и перспектив развития отрасли, нацеленной на сохранение, разведение и хозяйственное использование северных оленей.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе проживает более 7,5 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера - ненцев, что составляет 17,83% от общего населения.

В оленеводстве занято 840 человек, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни (оленеводы и чумработницы). Поголовье оленей по данным на 1 июля 2017 года составляет 191,47 тыс. голов.








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика