// ЦС КМНС - В новогоднюю ночь россиянам покажут ямальскую экзотику
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В новогоднюю ночь россиянам покажут ямальскую экзотику

В Салехарде московский телеканал «360» снял зимнее шоу. Путешествие по Заполярью зрители смогут увидеть в новогоднюю ночь сразу после боя курантов.

Зимнее шоу расскажет, как живут люди в единственном в мире городе, расположенном на Полярном круге. Авторы проекта уверяют, что сумеют удивить своего зрителя. Четырехчасовой фильм, в котором будут метель, бескрайнее пространство, стойбище оленеводов, олени, куропатки и зимний Салехард снят в уникальном формате Slow TV, заимствованном в Норвегии: на лобовое стекло вездехода устанавливают камеру, которая снимает весь маршрут.

«В кадре - ночь, потом мы переходим в рассвет, а затем уже в закат. Не обошлось и без казусов. Во время поездки, когда шла сильная метель, один из вездеходов провалилась в горную речку в ущелье. Съемочная группа кинулась на помощь, но оказалась по пояс в снегу. Справиться помогли сопровождающие», - рассказал режиссер проекта Дмитрий Бутенко.

На Ямал съемочную группу отправил главный редактор телеканала Алексей Каклюгин после того, как увидел в соцсетях снимки заснеженного Салехарда, рассказали на телеканале. Съемочной группе повезло с погодой, а значит и картинкой. Возможно, этот фильм станет началом традиции, показывать после боя курантов как живут регионы-хранители зимы.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика