// ЦС КМНС - На развитие оленеводства аборигенам Сахалина выделят 850 тыс. рублей
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На развитие оленеводства аборигенам Сахалина выделят 850 тыс. рублей

На развитие оленеводства в Сахалинской области в 2018 году будет выделено 850 тысяч рублей из регионального бюджета. За счет средств компании «Эксон», в частности, планируется привезти в Ногликский район животных из Якутии.
Они пополнят завезенное ранее оттуда же стадо из 30 голов, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» начальник управления коренных малочисленных народов Севера правительства области Николай Мизинин.

Деньги появятся в рамках подпрограммы устойчивого развития аборигенов, которая входит в госпрограмму области по укреплению межнационального взаимодействия. Всего в 2018 году на эту подпрограмму предназначено 24 млн бюджетных рублей, что на 1,5 млн рублей больше, чем в уходящем. Ассигнования из островной казны пойдут также на реализацию областного закона о передаче части госполномочий региона по сохранению исконной среды обитания аборигенов в муниципалитеты, принятого в мае 2015 года.

Другая часть средств должна поддержать традиционные отрасли хозяйствования, в первую очередь рыболовство; образование и этнокультурную сферу; проведение разных форумов. А также приобретение жилья для специалистов из числа представителей коренных этносов острова и путевок для пенсионеров из среды КМНС в сахалинские санатории.

Возвращено также финасирование поездок на ежегодную выставку «Северная цивилизация» в Москве; участия детей в спартакиаде по национальным видам спорта (село Некрасовка Охинского района). В 2017 году эти мероприятия оплачивались только за счет средств нефтяных компаний, которые участвовали в партнерских программах взаимодействия с коренными этносами.


Источник: РИА Сахалин-Курилы





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика