// ЦС КМНС - Союз оленеводов Ямала выпустил «азбуку» для оленеводов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Союз оленеводов Ямала выпустил «азбуку» для оленеводов

Союз оленеводов Ямала выпустил в свет издание «На заметку оленеводу». Его тираж - тысяча экземпляров. Издание содержит материалы из истории оленеводства округа, организации производственно-технических процессов отрасли, симптомы, способы лечения и профилактики часто встречающихся болезней оленей.

В этой «азбуке» оленеводов разъясняются вопросы регистрации снегоходов, безопасности на водных объектах, действий при обнаружении лесных и тундровых пожаров и многие другие. Также приведены контакты: телефоны окружных департаментов и муниципальных управлений по делам коренных малочисленных народов Севера и агропромышленного комплекса и других профильных структур, которые могут понадобиться тундровику. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор общественной организации Тимур Акчурин.

«Книга будет распространяться на безвозмездной основе, - подчеркнул он. - Мы надеемся, что это издание реально поможет в традиционно-хозяйственной деятельности, пригодится в повседневной жизни коренным малочисленным народам Севера, ведущим традиционный образ жизни и занятым оленеводством».

Тимур Акчурин отметил, что книга выпущена при финансовой поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и ООО «Газпром добыча Уренгой».

Источник:   ИА «Север-Пресс»  


Читайте также:

Нового главу Союза оленеводов Ямала выбрали в Салехарде





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика