// ЦС КМНС - Якутия предложила обязать недропользователей развивать территории
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Якутия предложила обязать недропользователей развивать территории

Якутия предложила внести изменения в федеральный закон «О недрах», дополнив его нормой, устанавливающей, что лицензия и ее неотъемлемые составные части должны содержать условия об участии недропользователей в социально-экономическом развитии субъектов РФ и муниципалитетов, на территории которых осуществляется недропользование. С таким предложением в Совете Федерации выступил премьер-министр региона Евгений Чекин, передает НВК «Саха».

«Общий объем средств, направленных компаниями за последние десятилетия на строительство социальных объектов составил более 12,5 млрд рублей. При отдельных положительных примерах построения конструктивных отношений с бизнесом, от компаний поступает недостаточно социально-ответственных инициатив. Отмечается вакуум в российском праве регулирования этой сферы. В этой связи предлагаем внести изменения в закон о недрах, дополнив его нормой, устанавливающей, что лицензия и ее неотъемлемые составные части должны содержать условия об участии недропользователей в социально-экономическом развитии субъектов РФ и муниципалитетов, на территории, которых осуществляется недропользование», – сказал он.

По словам комитета Совета федерации по экономической политике Дмитрия Мезенцева, комитет окажет полную поддержку при поступлении законодательной инициативы из Якутска в Москву.

«Мы обещаем вам партнерское, товарищеское и самое заинтересованное отношение и поддержку», – сказал он.

Отметим, что добывающая промышленность Якутии формирует порядка 50% ВРП. Присутствие крупных предприятий положительно влияет на занятость, развитие местной инфраструктуры и решение местных вопросов.

В настоящее время подписано 34 соглашения с крупными хозяйствующими субъектами, из них 18 соглашений заключены с горнодобывающими предприятиями.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика