// ЦС КМНС - Правовое регулирование оленеводства, охоты и рыбалки на Чукотке нуждается в обновлении
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Правовое регулирование оленеводства, охоты и рыбалки на Чукотке нуждается в обновлении

О необходимости обновления правового регулирования в области оленеводства, рыбалки охоты, заявлено на заседании совета по делам коренных малочисленных народов (КМНЧ) при губернаторе Чукотского автономного округа, сообщила пресс-служба правительства автономии во вторник.

Правила должны меняться, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций, изменения должны, в первую очередь, облегчить доступ к традиционным видам хозяйственной деятельности. 

Как сообщается, проект рекомендаций совета предложено доработать, и до 1 декабря направить в адрес управления по делам КМНЧ. После утверждения губернатором Романом Копиным их разместят на сайте правительства Чукотки.

В ходе заседания участники рассмотрели исполнение рекомендаций совета по итогам 2016 года, обсудили итоги путины 2017 года и перспективы дальнейшего осуществления рыболовства, сотрудничество общин Чукотки с органами власти, региональную поддержку оленеводства и морского зверобойного промысла, а также охоту в местах проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

В своем докладе начальник управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова сообщила об изменении отчетности по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну с ежеквартальной на ежегодную, а также о поддержке Федерального агентства по делам национальностей изменений в распоряжение правительства РФ «Об утверждении перечня мест и видов традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ». На региональном уровне в октябре был принят закон «О родных языках». Кроме того, утвержден состав рабочей группы по разработке проекта регионального закона «Об образовании территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Чукотки». Также в стадии согласования рабочая группа по улучшению качества жизни и условий труда оленеводов Чукотки, организационный комитет по подготовке и проведению окружного Фестиваля родных языков. 

Также сообщается, что совет уделил внимание поддержке некоммерческих организаций, представляющих интересы КМНЧ. Было отмечено, что в конце октября было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством автономии и Региональным Союзом общин. Кроме того, совместно с департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики и управлением по делам КМНЧ сформирован перечень рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства, - оформлено более 80 таких участков, и эта работа продолжается.


Источник: ИАА «Восток России»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика