// ЦС КМНС - Магаданской областной общественной ассоциации коренных народов 25 лет!
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Магаданской областной общественной ассоциации коренных народов 25 лет!

akmns2017 год юбилейный для Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера – организации исполнилось 25 лет.






На торжественной встрече 3 декабря в Магаданской областной библиотеке имени А. С. Пушкина собрались члены общественного объединения – коренные жители Магаданской области, партнеры организации, руководители края.

От имени организации-юбиляра заместитель председателя Магаданской областной ассоциации КМНС и ЭГС Анна Чайко вручила благодарности и подарки членам ассоциации и ее партнерам. Отдельная благодарность прозвучала в адрес коллектива главной библиотеки региона. В ответном слове директор МОУНБ имени А. С. Пушкина пожелала организации развития и процветания и рассказала о новом библиотечном проекте по продвижению эвенского языка среди магаданцев разного возраста ‒ «Школа эвенского языка», которая начнет работу в 2018 году.

Много добрых слов и пожеланий в адрес юбиляров прозвучало от представителей национальных землячеств: региональной украинской национально-культурной автономии «Колыма – Славутич», областных общественных объединений («Бурятское землячество Байкал», представителей азербайджанского и дагестанского народов «Бирлик»), с которыми ассоциация КМНС дружит много лет. Эвенский писатель Константин Ханькан поделился с земляками теплыми воспоминаниями о поездке в 1990 году в Москву для участия в I съезде коренных народов Севера. Сородичи поздравили свою организацию стихотворениями и песнями собственного сочинения, проникнутыми искренней любовью к родному краю. Национальная эвенская хороводная песня «Хэйде» в исполнении артистки-вокалистки ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр» Анастасии Апока украсила праздник.

Активисты из числа КМНС помогли старейшинам накрыть праздничный стол, на котором были представлены национальные блюда и вкусный сладкий пирог – подарок от губернатора Магаданской области.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика