ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Акция саами #осторожнофуфло приносит результаты

fake4Администрация кафе «Юность» приняла все замечания саамской общественности и готова к сотрудничеству. Об этом сообщил Андрей Данилов, директора Фонда саамского наследия.









Напомним, представители коренного народа Мурманской области запустили акцию в соцсетях под хештегом #осторожнофуфлопо по борьбе с фейковой культурой, которая выдается за саамскую. На днях активистов возмутило название продукта кафе «Юность» в г. Мурманске, где продавался фирменный пряник под названием «Саамка».

В переписке с общественником, администрация кафе сообщила, что переименовали пряник «Саамка» на «Северянка». Также руководство рассмотрело предложение о сотрудничестве и с января 2018 года готово приступить к совместной разработке продукта в национальном стиле саами.

«Приятно, когда принимают замечания и сотрудничают», - отметил Андрей Данилов. - Спасибо кафе «Юность», будем сотрудничать. Это пример другим, кто попал под акцию: туристическая деревня под Рованиеми, показывающая саамскую культуру туристам Саамскую деревню Самь сийт, на территории которой находятся тотемные столбы, Кукольный театр г. Мурманска».

Акция саамского народа с фейковой культурой продолжается.



Ирина Курилова


Ссылки по теме:

Саами объявили акцию по борьбе с фейковой культурой


Саами обвинили центр отдыха в Мурманске в строительстве фейковых сейдов








 
 
Яндекс.Метрика