// ЦС КМНС - Современному Коврану - 60 лет!
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Современному Коврану - 60 лет!

kovranВ 1957 году стало активно застраиваться место старого селения Чаечное в 3 км от Охотского моря. Постепенно сюда стали переезжать жители закрытых сел Сопочное, Морошечное, Утхолок и Верхнего Ковран. Так и появился новый Ковран, в котором была организована работа Правления колхоза «Красный Октябрь». Именно с 1957 года ведется летопись нынешнего села Ковран. Этому юбилейному событию и были посвящены мероприятия, в минувшие выходные. В интересном составе 3 ноября прошла игра по волейболу. Играли команда культработников и команда школы. Также посоревноваться приехали и спортсмены из Усть-Хайрюзово. Победила дружба. Об этом рассказала Татьяна Дегай, директор МКУК «Ковранский сельский дом культуры».





Развлекательный вечер 4 ноября, посвященный 60-летию села Ковран и Дню народного единства, прошел в ретро стиле. Праздничный концерт открыла глава села Ирина Михайловна Квасова с отчетом о проделанной работе за осенний период. Выборы нового главы прошли в сентябре 2017 года и за этот короткий промежуток в селе были созданы различные социальные комиссии, организована работа депутатов, почищены и отремонтированы колодцы, организована уборка бытовых отходов.

Веселыми и красивыми номерами порадовали зрителя артисты ительменского ансамбля «Эльвель», участницы детского фольклорного ансамбля «Сузвай», воспитанники и воспитатели детского сада «Ийяночх», вокальная группа «Верные сердца». В программе звучали поздравления для новорожденных, которых в этом году в Ковране четыре, и для юбиляров. Каждый юбиляр является неотъемлемой частью Коврана, и положил много лет на развитие села, поэтому традиционно в День села все юбиляры получили памятные подарки. Украсил программу коллектив Усть-Хайрюзовского дома культуры, который приехал поздравить Ковранцев.

Для гостей и участников праздника была оформлена выставка вырезок из газет прошлых лет «Летопись Коврана». В этих небольших новостных отрывках хорошо прослеживается история и жизнь села в разные годы. Итоги своей работы показали участницы детского кружка декоративно-прикладного творчества «Мастерицы». Они представили свои работы в выставке «Герои мультфильмов из пластилина» и «Серьги из бисера», а также организовали выставку рисунков «Мой Ковран». В очередной раз покорила своим творчеством мастерская «Уйирит» с выставочным стендом «Ковранская мозаика». Мастера представили работы из бисера, кожи, морской травы и рыбьих шкур.

Ковранские вечерки со старожилами продолжили праздничную программу. Пили чай, пели песни о Ковране, общались друг с другом, делились воспоминаниями. В рамках вечерок прошел блок, посвященный 100-летию Октябрьской революции 1917 года. Гости вечерок ответили на вопросы викторины и исполнили революционные песни. Конкурс десертов «С днем рождения, Ковран» сладко порадовал старожилов, которые и оценивали участников. Всего было представлено восемь конкурсных десертов. В итоге были определены следующие номинации: «Чудо пирожок» - победитель Лидия Кручинина, «Брусничная радость» - Надежда Ласточкина, «Мисс тарталетка» - Ксения Гуркина, «Невероятный пирог» - Мира Слободчикова, «Коврану 60» - Ольга Новок, 3 место и номинация «Медвежья берлога» - семья Сысоевых, 2 место и номинация «Мое село» - Татьяна Слободчикова, 1 место и номинация «Эстетика» - Ксения Коробкина.

Дискотека в ретро стиле, которая периодически разбавлялась творческими номерами культработников, завершила череду праздничных мероприятий. Давно не было столько танцоров. Никто не сидел. Все от мала до велика отплясывали под шлягеры прошлых лет.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика