// ЦС КМНС - Открылся Павильон коренных народов на Конференции ООН по изменению климата
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Открылся Павильон коренных народов на Конференции ООН по изменению климата

cop23-128 ноября, в рамках проходящей в Германии Двадцать третьей конференции Сторон Рамочной Конвенции об изменении климата (COP23 UNFCCC), прошло официальное открытие Павильона коренных народов.








 
На открытии выступили Министр рыболовства Фиджи Семи Короилавесо и Председатель Международного Форума коренных народов по изменению климата Хинду Оамару Ибрагим.

Они отметили, что на каждой Конференции Сторон UNFCCC, начиная с Лимы, коренные народы имеют свое представительство в виде Павильона коренных народов, который всегда представлен фотографиями со всех 7 гео-культурных регионов проживания коренных народов мира.

cop23-10Павильон позволяет коренным народам выразить свое мнение и рассказать о ситуациях на местах их проживания, поделиться успехами в работе над адаптацией и смягчением последствий изменения климата.

Семи Короилавесо сказал, что очень рад слышать голоса коренных народов в контексте работы Конференции при разработке механизмов будущей работы Платформы по традиционным знаниям и конечно очень рад, что в Павильоне коренных народов, всегда можно познакомиться с культурными аспектами и традициями народов различных стран мира.

Коренные народы выразили благодарность правительству Норвегии, Европейскому Союзу и Фиджи за финансовую поддержку организации Павильона и проведение в нем мероприятий, встреч, круглых столов, выставок и культурных мероприятий.

На открытии был представлен небольшой фильм о вкладе коренных народов Индонезии и Латинской Америки в области охраны леса для смягчения изменениий климата. В фильме было отмечено, что за прошлый год было убито более 200 правозащитников работающих в области защиты природы, земли и биоразнообразия, 42% убитых — являются представителями коренных народов, борющихся за свои земли и охраняющие свои территории, леса, священные места и традиционный образ жизни.



Ссылки по теме:

День коренных народов в рамках проходящей в Германии Конференции ООН по изменению климата

Началась Двадцать третья Конференция сторон Конвенции ООН об изменении климата

Встреча коренных народов с председателями Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

Коренные народы мира в процессе обсуждений вопросов изменения климата

Коренные народы участвуют в Конференция ООН по изменению климата-2017 в Бонне


Коренные народы России в Маракеше рассказали о влиянии изменения климата








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика