// ЦС КМНС - День коренных народов в рамках проходящей в Германии Конференции ООН по изменению климата
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

День коренных народов в рамках проходящей в Германии Конференции ООН по изменению климата

cop23-77 ноября 2017 года, в рамках проходящей в Бонне (Германия), 23 Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (КОП23 РКИК ООН), прошел День коренных народов, подготовленный Международным Форумом коренных народов по изменению климата (IIPFCC).








На открытии в качестве почетных гостей присутствовали президент КОП22 Салахеддин Месуар, представители примьер-министра Фиджи, президента КОП23 Франка Байнимарама, примьер-министры Гватемалы и Эквадора, а также представители правительственных делегаций, участвующие в мероприятиях конференции.

С приветственным словом выступили коренные народы от каждого из семи регионов мира. С приветственной речью выступил директор ЦС КМНС, член Глобального Координационного Комитета IIPFCC от региона Россия и Восточная Европа, Родион Суляндзига.

cop23-9«Кореные народы приветствуют прогресс, достигнутый после КОП21 в Париже и создание Платформы коренных народов в рамках Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, для продвижения и защиты традиционных знаний. Но этого недостаточно, необходимы большая политическая воля государств, соответствующее финансирование и планы действий на национальном уровне, продвижение и развитие зеленой и низкоуглеродной экономики.

Все решения принимаются в столицах, в то время когда все угрозы, влияние и последствия изменения климата происходят на местах. Поэтому коренные народы сегодня здесь, чтобы донести свой голос и выработать совместные решения».

После официальной части открытия Дня коренных народов на КОП23 начались презентации и круглые столы по различным темам.

cop23-5Международная рабочая группа по делам коренных народов (IWGIA) организовала круглый стол «Права коренных народов: устранение пробелов в реализации преамбулы Парижского соглашения через Платформу коренных народов по обмену традиционными знаниями для смягчения последствий изменения климата», где в качестве одного из экспертов также выступил Родион Суляндзига.

Закончился День коренных народов традиционной церемонией и культурной программой представителей коренных народов Тихоокеанского региона.





Ссылки по теме:


Началась Двадцать третья Конференция сторон Конвенции ООН об изменении климата

Встреча коренных народов с председателями Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

Коренные народы мира в процессе обсуждений вопросов изменения климата

Коренные народы участвуют в Конференция ООН по изменению климата-2017 в Бонне


Коренные народы России в Маракеше рассказали о влиянии изменения климата




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика