// ЦС КМНС - Вооруженные люди заставили женщин и детей лечь на землю лицом вниз
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Вооруженные люди заставили женщин и детей лечь на землю лицом вниз

«Мужики в камуфляже, с автоматами на перевес вошли в палатку и с криками: «Всем на землю, лицом вниз, руки за спину!» Напугали детей и женщин-рыбаков, не дав им даже сапоги надеть. Забрали всё и ушли, как бандиты. Ведь они даже не представились».

К председателю Местной Ассоциации общественных объединений КМНС Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Геннадию Щукину просьбой разобраться с вопиющим случаем обратилась жительница п.Тухард Раиса Яптунэ. Она рассказала (есть аудиозапись и письменное заявление, прим. ЦС КМНС), что 16 сентября этого года вооруженные люди на катерах причалили к берегу, где рыбачили местные жители, не представившись стали требовать у рыбаков документы, ворвались в палатки, разбросали вещи, вели себя очень грубо,конфисковали выловленную рыбу и сети, не оформив при этом никаких документов. На другом рыболовецком участке те же люди, ворвались рано утром в палатку, где спали женщины и дети, заставили их лечь на землю лицом вниз, не позволив даже одеться. Не представились, разбросали вещи.

Раиса Яптунэ пояснила, что раньше не могла обратиться за помощью, т. к. не было связи и регулярных авиарейсов Тухард-Дудинка.

Геннадий Щукин сообщил, что подготовил заявление от имени Местной Ассоциации на имя Генпрокурора РФ, Росгвардии и в Главное управление МВД РФ с требованием разобраться с этим случаем. «Я понимаю, что в Сирию идут служить лучшие, но отправьте этих мужиков туда, чтоб они там орали: " всем на пол, лицом вниз, руки за спину"», - с горечью отмечает общественник.









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика