// ЦС КМНС - Встреча коренных народов с председателями Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Встреча коренных народов с председателями Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата

cop23-3В Бонне 5 ноября состоялся открытый диалог представителей Международного Форума коренных народов по изменению климата с Президентом COP22 Конференции сторон Салахеддином Месуар и Президентом COP23 Франком Байнимарама. Во встрече также присутствовали представители стран-участниц Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) и Секретариата UNFCCC.








Отметим, следующие два года, с 2017 по 2019, председательство переходит от Мороко к Фиджи. Таким образом, президент COP22 - министр иностранных дел Марокко Салахеддин Месуар передает свои полномочия в рамках UNFCCC премьер-министру Фиджи - Франку Байнимарама, новому Президенту СOP23.
 
cop23-4На встрече обсуждалось создание нового механизма для коренных народов - платформы по обмену традиционными знаниями для смягчения последствий изменения климата. Участники обменялись мнениями и взглядами на дальнейшую работу и участие коренных народов в будущей работе платформы по традиционным знаниям. Также были затронуты вопросы полного и эффективного участия коренных народов, как внутри всех процессов UNFCCC, так и потенциально внутри создаваемой платформы.

Представители правительственной делегации Канады, особенно отметили, что платформа по традиционным знаниям создается не для сбора информации о коренных народов, а для самих представителей коренных народов, и это ключевой момент. Платформа должна работать под девизом Целей Устойчивого Развития: «Никого не оставляя позади».

Как отметил новый премьер-министр Фиджи, Президент COP23 Франк Байнимарама, изменение климата уже влияет на природу, ее ресурсы и культуру народов проживающих на особо чувствительных территориях, например таких как Арктика, Сибирь, Тихоокеанские и Карибские острова. На сегодняшний день подавляющему большинству стран стало ясно, что только совместными усилиями, в том числе с коренными народами и местными общинами, можно достичь хороших результатов, которые обеспечат будущее для новых поколений.


Ссылки по теме:

Коренные народы мира в процессе обсуждений вопросов изменения климата

Коренные народы участвуют в Конференция ООН по изменению климата-2017 в Бонне





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика