// ЦС КМНС - Коренные народы мира в процессе обсуждений вопросов изменения климата
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы мира в процессе обсуждений вопросов изменения климата

IMG 20171104 130326-min4-5 ноября 2017 года в г. Кельне (Германия) проходит подготовительная встреча Международного Форума коренных народов по изменению климата.








 

В преддверие Конференции ООН по изменению климата, которая будет проходить 6-17 ноября в Бонне, представители коренных народов со всего мира в течение двух дней обсудят программу работы, политику и переговоры по соответствующим темам и вопросам, включая продолжение обсуждения по осуществлению пункта 135 Парижского соглашения ООН, которое признает необходимость укрепления „знаний, практик, инноваций и усилий“ коренных народов, а также призывает к разработке Платформы по обмену традиционными знаниями для смягчения последствий изменения климата.

bonn-min-minОсобым вопросом для обсуждения является участие коренных народов в работе Зеленого Климатического Фонда, который был создан с целью оказания помощи развивающимся странам в смягчении последствий изменения климата и адаптации к ним. В настоящий момент Фонд поддерживает развивающиеся страны, подписавшие Рамочную конвенцию ООН об изменении климата, и представляющие проекты в ходе которых оказывается помощь общинам, наиболее пострадавшим от последствий изменения климата.

На сегодняшний день более 370 миллионов представителей коренных народов по всему миру являются одной из наиболее уязвимых для изменения климата слоев населения, многие из них уже наблюдают влияние изменения климата на территории и ресурсы, а учитывая огромную зависимость от природных ресурсов и экосистем, коренные народы особенно подвержены его воздействию.

От российских коренных народов в форуме участие принимают Родион Суляндзига, директор ЦС КМНС и член Глобального Координационного Комитета (IIPFCC) от региона Россия и Восточная Европа и Полина Шулбаева, координатор деятельности в области Конвенции о биологическом разнообразии (КБР).

Для справки:

Международный форум коренных народов по изменению климата (IIPFCC) была создан в 2008 году для участия коренных народов в процессах Рамочной Конвенции ООН об Изменению Климата (РКИК). Представители коренных народов посещающие встречи РКИК, представляют свои организации на суб-национальном, национальном и глобальном уровнях. Форум вырабатывает общие обращения по каждому пункту повестки дня Конференции Сторон Рамочной Конвенции по Изменению Климата, которые в какой либо степени затрагивают права и интересы коренных народов.   



Ссылки по теме:

Коренные народы участвуют в Конференция ООН по изменению климата-2017 в Бонне









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика