// ЦС КМНС - Гимн Ленобласти предложили перевести на вепсский
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Гимн Ленобласти предложили перевести на вепсский

vpsСотрудников комитета по межнациональным отношениям могут обязать выучить языки малочисленных народов Ленобласти. Об этом сообщает интернет-ресурс «47 новостей».








 
Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в адрес председателя комитета по развитию местного самоуправления Лиры Бурак обращение. В нём он напоминает, что 20-21 ноября пройдёт Всероссийский съезд учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
 
В связи с этим и тем, что ведомство проводит большую работу по сохранению языка, народный избранник предлагает "рассмотреть вопрос о проведении специального курса подготовки к овладению языками всех коренных малочисленных народов Ленобласти специалистами комитета". После этого возможно включение соответствующих квалификационных требований в должностные инструкции сотрудников.
 
Кроме того, по мнению Владимира Петрова, Лира Бурак может воспользоваться своим правом инициировать работы по переводу гимна Ленобласти на все языки малочисленных народов. Тем самым, считает Петров, руководство комитета подтвердит словом и делом строчки из гимна, о том, что "вокруг, от Онеги и до Балтики, Лукоморье — родная земля...".

Вепсы - малочисленный финно-угорский народ, традиционно проживающий на территории Карелии, Вологодской и Ленинградской областей в России. В апреле 2006 года вепсы были включены в Перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Общая численность по Переписи 2010 года - 5936 человек. 







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика