// ЦС КМНС - Семья на Чукотке открыла турбазу на "дальневосточном гектаре"
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Семья на Чукотке открыла турбазу на "дальневосточном гектаре"

Жители Анадырского района Чукотского АО, семья Коравье, открыли туристический центр на «дальневосточом гектаре».
Как сообщает пресс-служба минвостокразвития РФ, на полученном земельном участке организована турбаза, рассчитанная под размещение 5 гостей круглогодично. Там же построены теплицы, в которых выращиваются свежие овощи.

«Это наше семейное дело. Мы с мужем уже несколько лет принимаем гостей Чукотки, и идея цивилизованно организовать дело пришла давно. Отправной точкой стал выход закона о «дальневосточном гектаре», - рассказывает Олеся Коравье. «Мы взяли земельный участок площадью около одного гектара в селе Ваеги, на нем строится наш туристический центр. Совсем скоро здесь можно будет комфортно разместиться, сходить в баню, заняться спортом».

Семья Коравье организуют поездки к оленеводам, рыбалку и выезды в тундру. Кроме того, разработаны уникальные маршруты на место нахождения мамонтов и по ботаническим памятникам природы. В парке туристического центра несколько катеров, машины высокой проходимости и даже легкомоторный самолет-амфибия.

«Сегодня туризм на Чукотке – скорее экзотика. Мы хотим внести свой вклад в популяризацию нашего региона и сделать такой отдых комфортным», - подчеркивает Олеся Коравье.

В минвостокразвития РФ напоминают, что получателям «дальневосточных гектаров» доступны 35 мер поддержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.

Ознакомиться перечнем мер можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Кроме того, АРЧК ДВ также сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчетов. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе.


Ссылки по теме:

Владельцам «дальневосточных гектаров» предоставят льготы по налогу на землю и арендную ставку

Дело дошло до "раздачи" "морских гектаров" в Приморье и на Дальнем Востоке

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Предприниматель предлагает выращивать рыбу на «дальневосточном гектаре»

Коренные народы Хабаровского края отстояли свои территории



 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика