// ЦС КМНС - В Ковране отметили Международный День анимации
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Ковране отметили Международный День анимации

В ительменском селе Ковран в рамках Международного Дня анимации завершилась неделя, посвященная «Истории создания мультфильмов».

Неделя была плодотворной. На творческом кружке прошли мастер классы, на которых ребята лепили из пластилина своих любимых мультипликационных героев, проведена интеллектуальная викторина, игровые конкурсы и загадки. На встрече дети познакомились с первым классическим анимационным фильмом. Его создал в 1906 году Дж.С.Блектон. Название фильма - «Юмористические фазы смешных лиц» и длился он всего полторы минуты. Об этом рассказала организатор всех мероприятий, художественный руководитель Муниципального казенного учреждения культуры «Ковранский сельский дом культуры» Мария Кукса.

Первый советский черно-белый мультфильм «В Африке жарко» был снят в 1936 году. Его тоже дети с удовольствием просмотрели. По сюжету, зверям в Африке в какой-то момент стало невыносимо жарко, причем настолько, что они поняли, что нужно что-то делать. А что вы делаете, когда вам жарко? Например, можно съесть вкусного холодного мороженого! Но как это сделать, когда ты находишься в Африке?! Вот незадача! Тут-то и начинает фигурировать морж! Вместе с помощницей обезьяной они переживают множество приключений. Затем звери провожают моржа обратно, вручив ему свои южные подарки: бананы, ананасы, кокосы. В этом фильме много смешных и незабываемых сцен. Ребята были в восторге от этого мультфильма. Они были поражены, что в то время могли снимать мультфильмы такого хорошего качества. Впрочем, также была поражена и я, когда увидела впервые этот мультфильм.

Активное участие во всех мероприятиях, посвященных неделе мультфильмов принимали ученицы 1 класса Садовникова Катя, Новак Маргарита; ученицы 2 класса Ядрышникова Вероника, Шадрина Ангелина, Сысоева Марина; ученицы 3 класса Данилова Татьяна, Садовникова Ирина, Томенюк Кристина, Гончарова Ольга; ученики 4 и 5 классов Шлык Света и Садовников Иван.

Также в социальной группе WhatsApp «Ковранские вечерки», в составе которой 64 человека прошла онлайн-викторина для взрослых, на тему «Что я знаю о мультфильмах». Активное участие в викторине приняли: Мокрая Наталья, Яковлева Алиса, Хан Жанна, Кузнецова Людмила, Ерашова Ольга, Хрущев Никита, Коробкина Татьяна, Фролова Лариса, Левина Лилия, Левковская Раиса. Группа «Ковранские вечерки» никогда не остается в стороне и принимает участие во всех онлайн-мероприятиях.

Организаторы недели выражают благодарность всем участникам, желают успехов во всех начинаниях и выражают надежду на активное участие и неравнодушие односельчан к жизни родного села.

 

Информационный центр «Лач»


Читайе также:

"Алхалалалай" прошел в Ковране - на родине праздника

Ничто не забыто, никто не забыт…



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика