// ЦС КМНС - Дни удэгейской кухни стартуют во Владивостоке на этой неделе
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Дни удэгейской кухни стартуют во Владивостоке на этой неделе

84034321 nРесторан дальневосточной региональной кухни Port Café и Национальный парк «Бикин» приглашают жителей и гостей приморской столицы на дни удэгейской кухни.














Попробовать картофельный салат с обжаренной кетой и луком (лянцай), традиционную удэгейскую похлебку (манэ) и масляные пампушки из дрожжевого теста (юджанзе) можно будет в ресторане Port Café уже на этой неделе. С 3 по 15 ноября здесь будут угощать посетителей блюдам кухни народа удэге.

— Национальная удэгейская кухня — это блюда, приготовленные из того, что удается добыть в приморской тайге. Так было сто лет назад, так есть и сейчас — удэгейцы помнят и знают рецепты своих предков и готовят по ним до сих пор, — отмечает жительница Красного Яра Ирина Канчуга. — Кстати, блюда удэгейской кухни в большинстве своем диетические и легко усваиваются, поэтому среди нашей народности так мало полных людей.

Дни удэгейской кухни, когда все желающие смогу заказать в ресторане традиционные блюда, продлятся в Port Café с 3 по 15 ноября.*

В программе также выставка фотографий, сделанных на территории Национального парка «Бикин», выставка изделий удэгейских народных промыслов и ремесел.

*Мероприятие проходит при поддержке администрации Приморского края, Тихоокеанского туристического Союза и Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках Фестиваля тайги.


Нацпарк «Бикин»


Все Новости нацпарка "Бикин">>>






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика