// ЦС КМНС - В Хабаровском крае расширяют меры поддержки коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Хабаровском крае расширяют меры поддержки коренных народов

На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края, начальник управления экономики и финансов министерства природных ресурсов Хабаровского края Андрей Ковальчук представил парламентариям проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае».

Как сообщает RuNews24, в настоящий момент региональное законодательство предусматривает меры поддержки только общинам, общественным организациям коренных малочисленных народов и их объединениям. Проектом закона предлагается наряду с перечисленными организациями предоставлять право на получение финансовой и информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО), осуществляющим деятельность, направленную на сохранение культуры коренных народов.

Принятие законодательной инициативы позволит таким НКО участвовать в конкурсе на получение гранта в форме субсидии из краевого бюджета на реализацию проектов по защите традиционного образа жизни, хозяйствования, промыслов, сохранению и развитию самобытной культуры коренных малочисленных народов.

«Данная мера реализуется в соответствии с концепцией государственной политики края в отношении коренных малочисленных народов. Всего за три года на гранты выделено порядка десяти млн рублей, получателями стали шесть организаций коренных малочисленных народов, в том числе три организации и три общины», – пояснил Андрей Ковальчук.

Всего на территории региона ведут свою деятельность 16 национально-культурных центров, два детских образовательных центра искусств и народного творчества, 14 историко-краеведческих музеев и несколько десятков творческих коллективов, а также одно некоммерческое партнерство.

Принятие законопроекта в качестве краевого закона позволит социально ориентированным некоммерческим организациям стать полноправными участниками конкурсного отбора, что расширит географию реализации проектов, повысит их качество, конкурентоспособность и финансово-бюджетную дисциплину получателей грантов.


Источник:
 RuNews24








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика