// ЦС КМНС - Завершилась ежегодная встреча Абориген-Форума
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Завершилась ежегодная встреча Абориген-Форума

Члены объединения коренных народов «Абориген-Форум» провели свою ежегодную встречу,  в которой приняли участие представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и эксперты из различных регионов России.

Участники встречи обсудили изменения законодательства по правам КМНСС и ДВ, вопросы самоуправление коренных народов в современных условиях и пути консолидации, международное сотрудничество и другие вопросы. Члены АФ составили и направили Президенту РФ открытое обращение, в котором попросили В.В.Путина предотвратить принятие проекта о внесении изменений в ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» и проекта о формирования реестра КМНС в предложенном виде. Внесенные поправки "необоснованно умаляют права коренных малочисленных народов, разрушают их сообщество, стремящееся на основе развития традиционного образа жизни, культуры и природопользования выживать в трудных условиях Севера, Сибири и Дальнего Востока".

Участники встречи обсудили стратегию и приоритеты работы объединения, также Абориген-Форум продолжит мониторинг законодательства и ситуации по коренным народам на всех уровнях.

Абориген-форум является объединением представителей коренных народов Севера России и экспертов, возникшим в 2014 г. на основе свободного волеизъявления участников для обмена информацией и защиты прав коренных народов Севера России. Одна из целей объединения - подготовка коллективных обращений в органы власти, судебные органы, СМИ для устранения возникших нарушений прав коренных народов.

В  составе АФ есть эксперты по законодательству, юридической, информационной защите, международным вопросам и другим тематическим направлениям.



Ссылки по теме:


Саамское сообщество настаивает не трогать священное озеро

Реестр КМНС нарушает Конституцию РФ и международные нормы права

Жители Нумто в беде

Встреча Абориген форума

Абориген форум в защиту Нумто

В защиту прав коренных народов













Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика