// ЦС КМНС - В Коми создадут центр сохранения и популяризации традиционной культуры народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Коми создадут центр сохранения и популяризации традиционной культуры народов Севера

В Республике Коми создадут центр по сохранению, исследованию и популяризации традиционной культуры народов Севера России.

Об этом на открытии III Всероссийской научной конференции "Филологические исследования - 2017. Фольклор, литературы и языки народов европейской части России: формы, модели, механизмы взаимодействия" сообщил директор Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН Игорь Жеребцов.

"У нас появилась идея создать центр по сбору, сохранению, исследованию и популяризации традиционной культуры народов Севера России, - пояснил доктор исторических наук. – У нас накопились большие коллекции по фольклору, этнографии и лингвистике, которые мы хотим собрать все воедино. Это позволит нам сделать еще один шаг вперед в комплексном развитии филологической науки".

Конференция, организатором которой выступил Институт языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН, проходит с 10 по 13 октября в Сыктывкаре. В ее работе участвуют фольклористы, литературоведы и лингвисты из 34-х регионов России и нескольких государств - Финляндии, Эстонии, Польши, Испании, Туниса, Туркменистана, сообщает ИА "Коми Информ".










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика